Fragen und AntwortenGrillrezepte

18.01.2021, 11:13 - Mannymark - Rang 3 - 30 Beiträge

Hallo alle zusammen!

Bei uns im Freundeskreis ist es Tradition, regelmäßig zu grillen und dementsprechend neue interessante Rezepte auszuprobieren. Wir sehen uns zwar derzeit nicht persönlich, doch da ein Freund nächsten Monat Geburtstag hat, steht aktuell die Geschenkplanung an. Es soll, Überraschung Überraschung, ein neuer Grill werden. Ich persönlich habe schon viel Gutes von Keramikgrillen gehört. Wie schmeckt das Endergebnis dann? Anders als bei einem gewöhnlichen Holzkohlegrill?
18.01.2021, 14:18 - Checker92 - Rang 3 - 41 Beiträge

Hi!

Das ist eine tolle Idee! Soweit ich weiß, ist der Keramikgrill in der Regel eine teure Anschaffung, aber man kann ihn viele Jahrzehnte nutzen.
Achte nur darauf, dass nicht nur das Material eine Rolle spielt, sondern ob der Grill auch dick genug ist.

Ein hochwertiger Grill wird Keramikwände haben, die 2-3 Zentimeter dick sind.
Die Logik ist hier einfach: je dicker die Keramik des Grills ist, desto länger kann er die Hitze speichern und konstant abgeben!
Allerdings führt ein zu dicker Grill dazu, dass das Aufheizen des Grills etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt.

Es speichert die Hitze und der Rauch wird zum Beispiel viel besser sein. Einige meiner Freunde sagen, dass sie den Unterschied spüren, wenn sie Fleisch essen, das auf dem Keramikgrill zubereitet wurde. Mehr Informationen darüber, wie man den Keramikgrill auswählt, kannst du hier nachlesen. Es ist ratsam, auf den Rahmen, aus dem der Grill gemacht ist, und andere Details (Griffe, Rollen, Haptik) zu achten.

powered by BlackBeats.FM