News
Quelle: • Eurosport

9,69 - Usain Bolt mit neuem Weltrekord auf 100m

Gepostet in: Sport

c=images/news-pics/1442_1218905635.jpg align=left> Usain Bolt holt Gold im 100m-Lauf bei den Olympischen Spielen in Peking und das mit neuem Weltrekord. Der 21-jährige Jamaicaner siegte überlegen in 9,69 Sekunden vor Richard Thompson aus Trinidad und Tobago. Bronze eroberte der Amerikaner Walter Dix.

Konkurrenz chancenlos
Nicht allein die Tatsache, dass Bolt somit der erste Mensch ist, der die 100m unter der magischen Grenze von 9,70 Sekunden läuft, sondern vielmehr die Leichtigkeit und Coolness, mit der der jamaicanische Superstar seine Konkurrenz deklassiert, grenzt an das Unglaubliche.

Abgezockt und einfach überragend schnell
Gut 20m vor dem Ziel, also nach 80% des Rennens, ist Bolt seinen Kontrahenten soweit voraus, dass er die Zeit und Nerven hat, sich umzublicken und dem Publikum zu winken.

Alter und neuer Weltrekordhalter
Mit diesem in die Geschichtsbücher eingehenden Lauf verbesserte Bolt seinen erst Anfang Juni in New York aufgestellten Weltrekord um drei Hundertstelsekunden. Weltmeister Tyson Gay aus den USA war überraschend bereits im Halbfinal ausgeschieden.

Ex-Weltrekordhalter nur Fünfter
Asafa Powell, der ebenfalls wie Bolt aus Jamaica stammt, konnte auch bei diesem Großanlass seine Stärke nicht unter Beweis stellen und blieb mit seinem fünften Platz in 9,95 Sekunden seinem Ruf als ewiger Verlierer treu.
Die Silbermedaille gewann Richard Thompson aus Trinidad und Tobago in 9,89 Sekunden (2 Zehntel hinter Bolt!!).
Bronze ging an den Amerikaner Walter Dix in 9,91.

geschrieben am 16.08.2008 von Alexander um 18:50 Uhr

Tags: 9,69 - Usain Bolt mit neuem Weltrekord auf 100m