Quelle: • Web

Hoffenheim Herbstmeister!

Gepostet in: Sport

c=images/news-pics/1741_1229283492.jpg align=left> Auch ohne Hurra-Fußball holten die Hoffenheimer Himmelsstürmer den Herbstmeistertitel. Nun stehen sie vor Bayern München an der Bundesliga -Spitze.

Nach dem traumhaften Abschluss des märchenhaften Jahres von Aufsteiger und Herbstmeister 1899 Hoffenheim strahlte Dietmar Hopp über das ganze Gesicht. "Zufrieden ist kein angemessener Ausdruck dafür, was in diesem Jahr passiert ist", sagte er nach dem 1:1 beim Hinrunden-Abschluss gegen Schalke 04.

Schalke war zwar durch Gerald Asamoah (40.) in Führung gegangen, machte sich dann aber selbst das Leben schwer, als Nationalspieler Jermaine Jones in der 57. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah. Kapitän Selim Teber, der in der 49. Minute ins Spiel gekommen war, schaffte mit einem direkten Freistoß in der 72. Minute den Ausgleich. Doch auch die letzten zehn Minuten mussten die Gäste das Spiel sogar mit neun Spielern überstehen, da auch Orlando Engelaar Gelb-Rot sah.

Somit verteidigten sie einen knappen Vorsprung von vier Toren auf den punktgleichen Rekordchampion aus München.

Hoffenheim verabschiedete sich ungeschlagen (sieben Siege, zwei Unentschieden) aus dem erneut ausverkauften Mannheimer Carl-Benz-Stadion.

Tolle Saison, Hoffenheim! Hut ab vor eurer Leistung!

geschrieben am 14.12.2008 von Maggy um 20:35 Uhr

Tags: Hoffenheim Herbstmeister!