News
Quelle: • Bundesliga

Deutsche Frauen holen 8. EM-Titel

Gepostet in: Sport

Die deutsche Nationalmannschaft der Frauen konnte vor wenigen Stunden ihren 8. EM-Titel gewinnen. Die deutsche Mannschaft war sehr Jung und unerfahren. Dennoch setzte die Trainerin Silvia Neid auf ihre jüngsten Spielerinnen. Im Halbfinale konnten sie bereits die Gastgeber Schweden aus dem Turnier schießen.

Heute um 16:00 Uhr begann das Finale zwischen Deutschland und Norwegen. Es war eine spannende 1. Halbzeit, aber ein Tor konnte keine Mannschaft erzielen. In der 29. Minute verschoss Trine Ronning einen Elfmeter für die Norwegerinnen und auch weitere Chancen für Deutschland und Norwegen konnten nicht genutzt werden. Somit gingen die beiden Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit ging Deutschland dann in der 49. Minute durch ein Tor von Anja Mittag in Führung. Norwegen gab alles um den Ausgleich zu schießen. Doch auch der 2. Elfmeter für Norwegen in der 61. Minute wurde von Solveig Gulbrandsen verschossen. Deutschland stand bis zum Ende sicher in der Abwehr und konnte das Ergebnis über die Zeit bringen. Damit gewann Deutschland ihren 8. EM-Titel mit 1:0.

geschrieben am 28.07.2013 von Christoph um 20:48 Uhr

Tags: bundesliga fußball emotionen stars sport em frauen