News
Quelle: • Bundesliga

Audi Cup 2013 Halbfinalspiele

Gepostet in: Sport

Heute begann der Audi Cup in München mit zwei Halbfinalspielen auf höchstem Niveau. Das 1. Halbfinale bestritten Manchester City und AC Mailand. Im 2. Halbfinale spielte dann der Gastgeber FC Bayern München gegen FC Sao Paulo.

Im 1. Halbfinale gewann Manchester City dank eines wahren Offensivfeuerwerks. In einem außergewöhnlich torreichen Halbfinale schlug die hochkarätig besetzte Mannschaft von Trainer Manuel Pellegrini den AC Mailand mit 5:3 (5:3).

Schon zur Pause waren alle acht Treffer gefallen. Vor allem die sonst für ihre gute Defensive bekannten Italiener schluderten im Rückwärtsgang gehörig. Gerade etwas mehr als eine halbe Stunde war um, als es nach Toren von David Silva (4.), Micah Richards (19.), Aleksandar Kolarov (22.) und des früheren Bundesliga-Torjägers Edin Dzeko (32./36.) bereits 0:5 aus Milan-Sicht stand. Es passte zum fehlerreichen Spiel, dass AC Mailand noch vor der Pause durch Stephan El Shaarawy (37./39.) und Andrea Petagna (43.) innerhalb von sechs Minuten den Spielstand deutlich verkürzen konnte. Dennoch reichte es am Ende nicht und Manchester City steht nun im Finale vom Audi Cup 2013.

Das 2. Halbfinale zwischen FC Bayern München und FC Sao Paulo war eine Glanzvorstellung der Münchner Gastgeber. Sie dominierten das Spiel, aber dennoch ging es Torlos in die Halbzeitpause. Arjen Robben (15./21./32./41./43.) mutierte zum Chancentod, auch Bastian Schweinsteiger (19.), Philipp Lahm (25.), Claudio Pizarro (38.) und David Alaba (39.) vergaben vor 56.500 Zuschauern.

Erst Joker Mario Mandzukic (55.) schaffte es, Ceni im Tor Sao Paulos zu überwinden. Auch Mitchell Weiser erzielte ein Tor (86.), der dann auch das Ergebnis besiegelte. Zwei Minuten vor dem Ende musste Manuel Neuer einen Foulelfmeter an den Pfosten lenken. Damit war das Spiel dann beendet und FC Bayern gewann das Spiel gegen Sao Paulo mit 2:0 und trifft nun im Finale am Donnerstag auf AC Mailand.