News
Quelle: • weltfussball.de

FC Bayern gewinnt UEFA Supercup 2013

Gepostet in: Sport

Nach einem packenden und wirklich spannenden Fußball Spiel bis zum Ende, gewann der FC Bayern München sein „Rachespiel“ gegen den FC Chelsea. Letztes Jahr scheiterten die Münchner im Finale der Championsleague, das im eigenen Stadion stattfand, gegen den FC Chelsea. Der FC Bayern war damals die klar bessere Mannschaft und hatte unverdient den Ausgleich kurz vor Ende kassiert.

Nun sollte es zu einer Rache kommen. Die Münchner wollten unbedingt diesen Titel gewinnen, den sie auch zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte gewinnen würden.

Bereits in der 8. Minute führte ein perfektes Zuspiel von Andre Schürrle auf Fernando Torres zu der 1:0 Führung von FC Chelsea. Bayern ließ sich davon nicht unterkriegen und kämpften weiter. Bis zur Halbzeit blieb es bei der Führung von Chelsea. Kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit war es Toni Kroos, der den Ball an Franck Ribery weitergab, der dann mit rechts abschließen konnte und den Ausgleich erzielen konnte. In der 85. Minute dann der Rückschlag für Chelsea. Ramires, der bereits verwarnt war, bekam nach einem Foulspiel die zweite gelbe Karte und musste deshalb den Platz mit gelb-rot verlassen. Doch die Unterzahl konnte von den Münchnern nicht mehr genutzt werden. Es ging somit in die Verlängerung.

Auch hier ging es kurz nach Anpfiff der Verlängerung weiter mit einem Tor. Eden Hazard schoss FC Chelsea trotz Unterzahl erneut in Führung. Ein unplatzierter Schuss, bei dem Manuel Neuer im Tor der Münchner nicht gut aussah. Bis zur 120. Minute dauerte der Dauerdruck der Münchner an und 4 Sekunden vor dem Abpfiff konnte dann endlich der zu dem Zeitpunkt verdiente Ausgleich von Javi Martinez erzielt werden. Nun ging es ins Elfmeterschießen. Die Geschichte wiederholte sich, nur mit umgekehrten Folgen.

Für Bayern trafen David Alaba, Toni Kroos, Philipp Lahm, Franck Ribery und Xherdan Shaqiri. Für Chelsea trafen David Luiz, Oscar, Frank Lampard und Ashley Cole. Nun kam es darauf an. Entweder macht Manuel Neuer seinen Fehler in der Verlängerung wieder gut oder Romelu Lukaku trifft und lässt das Elfmeterschießen weiterlaufen. Doch ein schwach geschossener Elfmeter vom Londoner war keine Herausforderung für einen starken Manuel Neuer. Damit war FC Bayern München die Rache gelungen und sie gewannen den UEFA Supercup 2013 zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte.

geschrieben am 31.08.2013 von Christoph um 10:37 Uhr

Tags: fussball bundesliga ligue 1 premier league primera division serie a sport uefa fifa dfb